Есть вопросы!

+38 (044) 494 4460

CADWorx Plant Professional

При использовании CADWorx Plant Professional, каждый компонент в модели CADWorx будет иметь определенные данные, связанные с ним. Используя предоставленные спецификации, это в основном для данных спецификации, теги, описания и нумерации частей, а также расположение в 3D-пространстве и свойства, такие как длина и вес отдельного элемента. Информация заполняется из спецификации, и берет свое начало из каталога, хранящейся на уровне компонентов.

В каталоге, вы можете создать пользовательские данные для компонентов. Тип данных, определенных может быть текст, числовое или выбранное из ограниченного выпадающего списка.

Щелчок правой кнопкой мыши на разделе Пользовательские данные любого компонента в каталоге позволяет пользователю добавлять новые пользовательские данные:

Это может быть сделано на уровне компонентов или могут быть добавлены к нескольким компонентам путем добавления на уровне папок, или добавлены ко всем компонентам на верхнем уровне.

CADWorx Plant Professional

В качестве примера, для задвижки, мы добавим столбец для имени производителя:

CADWorx Plant Professional

CADWorx Plant Professional

Вы можете установить значение непосредственно в каталоге или в 3D-модели.

В предыдущих версиях, уже можно было отобразить эту информацию в экспорте спецификации в Excel, например.

Как только у вас есть хотя бы один элемент с пользовательскими данными в 3D-модели, вы можете добавить пользовательские данные в ведомость материалов установки.

CADWorx Plant Professional

В 3D-модели, вы можете изменить значение с помощью кнопки пользовательских данных в окне компонента Edit:

CADWorx Plant Professional

В перечне материалов (экспортируются в Excel, например), вы можете увидеть эту информацию для задвижке:

CADWorx Plant Professional

Кроме того, значение по умолчанию может быть изменено на лету из Spec палитры, на вкладке Пользовательские данные:

CADWorx Plant Professional

Изменение значения по умолчанию будет влиять на какие-либо предметы, расположенные после изменения, поэтому, если вы измените значение по умолчанию, все задвижки, созданные с этого момента в 3D-модели будут иметь это значение для производителя.

В CADWorx 2017 года, также можно использовать эту информацию в изометрических чертежах.

Для того чтобы иметь его работать, необходимо сопоставить пользовательские данные с неиспользуемого атрибутом ISOGEN и добавьте атрибут ISOGEN в вашей изометрической шаблоне чертежа (в вашем изометрическом стиле с использованием I-Configure).

Важно иметь в виду здесь, для того, чтобы иметь возможность сопоставить собственные данные с атрибутом ISOGEN от вашего стиля ISOGEN, вы должны выбрать CADWORX в поле Application при создании изометрического проекта. Проект, который не определен в качестве проекта CADWorx не будет предоставлять возможность отображения данных атрибутов.

CADWorx Plant Professional

Проект, который определяется как проект CADWorx, обеспечит доступ к опции назначений атрибутов. Именно в этом разделе может быть сделано отображение. Например, КОМПОНЕНТ-ATTRIBUTE20 может быть определен как атрибут, который содержит имя производителя:

CADWorx Plant Professional

После завершения отображения, ISOGEN должен знать, что делать с атрибутом - в продолжении примера мы должны добавить компонентных ATTRIBUTE20 в материале опций списка:

CADWorx Plant Professional

При запуске изометричные, вы можете увидеть название завода-изготовителя для задвижки:

CADWorx Plant Professional

Автор: By Nicolas Lamy (Technical Engineer, Intergraph France)
Источник: https://goo.gl/L8u5zN

111