Есть вопросы!

+38 (044) 494 4460

CAESAR II 2017 (версия 9.0) была выпущена 25 августа 2016 года для коммерческого использования. Программное обеспечение в настоящее время легко доступно для покупки / обновления. Последняя версия программного обеспечения для анализа поставляется с новыми возможностями и обновленным кодом. Последний релиз CAESAR II обеспечивает ряд существенно новых и расширенных возможностей в ответ на текущие потребности рынка, а также прямую обратную связь от растущего сообщества пользователей CAESAR II.

Версия 2017 включает в себя функции, которые решают многие давние запросы клиентов, а также некоторые важные обновления кода для промышленности.

Технические дополнения включают способность оценивать условия ползучести для всех кодов трубопроводов с использованием руководящих принципов EN-13480 и новый диалог для указания настраиваемых жесткостей сопел от входного трубопровода. Версия имеет несколько интерфейсов и юзабилити улучшений, в том числе типовых символов, для показа перемещений, поворотов, сил и моментов, а также улучшение отображение номеров узлов и осевые остановки в моделях трубопроводов.

Следующие изменения были внесены в CAESAR II 2017:

  1. Отключена таблица Поиска в Online Help, если у вас С2 использует видеодрайвер OpenGL. Вы можете изменить это в Редакторе конфигурации С2, на странице  Graphics Settings >Miscellaneous Options > Video Driver на Direct 3D.
  2. Добавлена поддержка последних версий стандартов, в том числе  ASME B31.4, который включает в себя ASME B31.4 2009, B31.4 2012 и  B31.4 2016 годов выпуска.
  3. Произведено обновление БД материалов для  стандарта В31.4.
  4. Обновлена таблица Допускаемых напряжений в окне Исходных данных – добавлена опция отключения Allowable Stress для нормативов B31.4 и B31.4 Ch XI, и расчетного коэффициента и Кольцевых напряжений для B31.4 Ch IX.
  5. Исключен норматив B31.11, который сейчас входит в состав В31.4.
  6. Обновлена опция автоматического определения поддерживается/не поддерживается трубопровод или пользовательский вариант (для трубопроводов с подземной частью). Программа автоматически определяет состояние.
  7. Добавлен учет ползучести для норм EN-13480.
  8. Расширена БД материалов для норм EN-13480 для учета ползучести материала (добавлены параметры материала для работы конструкции свыше 200 т.ч, раньше было только свыше 100 т.ч). В связи с этим, добавлен новый тип напряжений в Статический анализ на закладке сочетаний нагрузок – CRP усталостные напряжения.
  9. Обновлены Канадские нормы для нефтегазовых трубопроводов.
  10. Обновлен и улучшен расчет по API-560 для печей.
  11. Добавлена возможность задания пользовательских параметров для штуцеров оборудования в добавление к существующим стандартам WRC 297, API 650, и PD 5500. Пользовательские параметры штуцера включают в себя значения жесткости в осевом направлении (от действия радиальной нагрузки), изгибные в плане и из плана и жесткость при кручении (от момента).
  12. Добавлена возможность установки опоры на элементе автоматически с функцией разбития. Restraint > Insert Restraint, в появившемся диалоговом окне можно не только выбрать тип опоры и ее характеристики, но и указать параметры пересечения, в частности, расстояние от узлов до новой точки опоры.
  13. Улучшено диалоговое окно Разбития элемента. При установке одного узла, программа автоматически предлагает его поставить посередине и сама заполняет поля. При этом, программа берет в название узла свободный номер на этом участке. Если такового не найдется, она примет следующий доступный узел.
  14. В таблице Смещений рядом с узлами указывается free или fixed для исключения путаницы. Параметру FIX присваивается любое значение от 0 до необходимого количества возможных степеней свободы.
  15. Улучшенная 3D модель/графика. В том числе добавлено отображение сил, моментов, перемещений… в виде стрелочек на экране (Options > Displacements или Options > Forces) и возможность задать их любым цветом (Graphics Settings в Настройке конфигурации).
  16. Обновлен пользовательский интерфейс. Добавлен канал новостей в основном окне С2, где вы можете посмотреть версию продукта и информацию о будущих тренингах, событиях и вебинарах.
  17. Расширена интеграция и экспорт данных. Улучшенная интеграция со Smart 3D, с помощью мастера экспорта данных (ODBC). Добавлен новый столбец LCASE_NAME. При экспорте в формат mdb, теперь вы можете видеть название нагрузки (столбец LCASE_NAME) для быстрой идентификации.
  18. Улучшена интеграция с FEATools, передается больше данных.
  19. Обновлено окно Пользовательской Документации и Помощи, а также разделы документации.

Изменились и системные требования:

Процессор: с частотой 3 GHz или выше
Объем памяти: 4 GB RAM for Windows 7/8.1/10
Видеокарта: 1280 x 1024 graphics resolution or better, 512 MB or greater video RAM
Adobe Reader 8 или новее
ОС: Windows 7/8.1 (Ultimate, Business, or Enterprise, 64-bit) and Windows 10 (Professional and Enterprise, 64-bit).

Внимание!: CAESAR II не подддерживает Windows XP, Windows Vista и версии "Home edition" Windows 7/8/8.1/10