Есть вопросы!

+38 (044) 494 4460

Решения Intergraph – для удобства пользователей

В эпоху стремительного технологического развития, когда пользователи с трудом успевают следить за новинками, появляющимися на рынке, задача выбора эффективного и одновременно удобного в использовании программного обеспечения становится особенно сложной.

 

Критерии выбора тех или иных программных решений зависят от разных факторов и различаются в разных областях применения. Например, выбор программного обеспечения телефона или поисковой системы определяется в большей степени простотой и удобством их использования. В последнем случае, скажем, важно не только то, как быстро можно найти нужную информацию, заданную запросом, но также и то, насколько просто устроен интерфейс системы, от чего зависит, сколько времени пользователь тратит на определение действий, необходимых для решения той или иной задачи. Что касается инженерного программного обеспечения, то его выбор во многом диктуется эффективностью данного решения в достижении конкретных целей, немаловажное значение имеет также репутация на рынке компании-разработчика. Однако и здесь при всех равных выигрывают те программные решения, которые помимо доказанной эффективности еще и удобны в работе. В конце концов, если говорить о масштабном применении ПО на крупных промышленных объектах, где подразумевается использование не одной лицензии, а как минимум десятка, что в свою очередь, предполагает доступ к проектной информации посредством данных решений не одного десятка пользователей, иногда в единый момент времени, то в таких условиях как раз и приобретает важность характеристика удобства и интуитивности пользовательского интерфейса.

 

Решения Intergraph – для удобства пользователей

 

Программные решения Intergraph, используемые для проектирования инженерных объектов и управления их жизненным циклом, применяются в разных отраслях – нефтехимической промышленности, добыче и переработке углеводородов и природного газа, судостроении, энергетике и пр. Внедрению и последующему успешному использованию этих решений предшествует курс обучения, длительность и сложность которого зависит от конкретного решения. Разработчики Intergraph уделяют особое внимание тому, чтобы предлагаемые компанией программные продукты позволяли сделать процесс их внедрения и запуска быстрее и удобнее для пользователя. И каждое последующее решение в обязательном порядке решает задачу упрощения пользовательского интерфейса.

С усилиями Intergraph в данном направлении пользователи компании по всему миру имели возможность ознакомиться в рамках серии выездных презентаций, в ходе которых были представлены новые инновационные продукты – Intergraph SmartPlant Master Tag Registry (MTR) и Intergraph Smart Enterprise Portal (SEP). Презентации прошли в период с сентября по ноябрь 2015 года на Ближнем Востоке, в странах Европы и Азии.

 

Значительным достижением 2015 года стала разработка платформы-портала SEP. Портал позволяет быстро и вовремя находить нужную информацию для своевременного принятия решений. Его преимуществами являются простота использования, единый вход в систему, доступность информации, что оказывает непосредственное влияние на повышение качества принимаемых решений. В целом он представляет собой своеобразное “окно” в объем данных, находящихся в других решениях.

 

Портал интегрирован с другим решением Intergraph – SmartPlant Fusion, впоследствии будет осуществлена интеграция с информационной средой для управления инженерными данными и документами SmartPlant Foundation. Работа с порталом организована просто и очень удобно. К примеру, он выводит только те отчеты, которые нужны пользователю, позволяет просматривать ресурсы, к которым обращались другие сотрудники. Портал имеет набор инструментов для пометок, комментариев, обмена файлами между участниками процесса, предоставляет возможность просмотра объектов в трехмерном формате.

 

Бен Парикх, представлявший на выездных мероприятиях SEP, отмечает: “Данный портал делает ваш труд более ценным и эффективным, ведь вы тратите меньше времени на поиск информации и ее сопоставление. Решения принимаются быстрее и оказываются более правильными”. Intergraph ожидает большой спрос на продукт Smart Enterprise Portal на украинском рынке.

 

Решения Intergraph – для удобства пользователей

 

Другим решением, представленным в рамках серии презентаций, стал продукт SmartPlant MTR, направленный на повышение качества управления данными по оборудованию с целью передачи заказчику высококачественной информации. SmartPlant MTR работает как модуль, дополняющий SmartPlant Foundation.

Управление информацией по оборудованию всегда сопряжено существенными сложностями, вызываемыми целом рядом факторов – большим количеством единиц оборудования, комплексностью данных, разнородностью источников, наличием множества приложений, а также сложных правил. Решение помогает упростить сбор данных, а также автоматизировать проверку их качества.

 

Решения Intergraph могут быть установлены не только на рабочем ПК, но и в качестве мобильного приложения. Например, еще одно новое решение Mobile Scan выступает в качестве мобильного приложения продукта SmartPlant Materials. Само название продукта указывает на то, что его функционал связан со сканированием. Действительно, этот программный продукт сканирует материалы и, по сути, помогает управлять процессами приемки, транс-фера, анализа запасов и генерации отчетов. Решение не предполагает использования дополнительного оборудования для сканирования, и его главным преимуществом является то, что оно не требует долгой установки. Весь процесс обучения и установки занимает около двух недель.

 

Участники презентаций новых решений высоко оценили разработки Intergraph и оставили запросы на получение детальной технической информации по решениям. Самым интересным выступлением была признана презентация по Smart Enterprise Portal, а также презентация, посвященная решению MTR. Также большой интерес вызвала презентация решений Intergraph, предназначенных для инженерного анализа, в частности программного продукта CAESAR II для прочностного анализа трубопроводных систем. Представленные решения уже вышли на украинский рынок в конце 2015 года, а их внедрение возможно уже с 2016 года.

 

Решения Intergraph – для удобства пользователей

 

Компания Intergraph планирует дальнейшее развитие этих решений с акцентом на удобство внедрения и с учетом опыта их использования заказчиками, в том числе того опыта, которым делятся пользователи на конференциях Intergraph, традиционно проходящих каждый год.

 

111